ОЧНИТЕСЬ ЗАБЛУДШИЕ ДУШИ!

Безликое, грустное Небо,
Зависло над сонной Землёй.
А мне бы глоточек, а мне бы,
Напиться водицы с лихвой.
 
Чтоб враз утолить эту жажду,
Сжигает она изнутри.
Как трудно быть стойким – отважным,
Когда ты стоишь на мели.*
 
В округе одно безразличье,
Холодные взгляды – не счесть.
Надменность, безмерность величья,
Хранит повседневную лесть –
 
Для тех, кто не смыслит о сути,
Не видит пройдох* на пути.
Уставший и искренний путник,
Не хочет на шаг подойти,
 
Чтоб в омут не пасть - опуститься,
В мирок анаконды большой,
Что в злобном тумане лосниться*
Глотая всех душ над Землёй –
 
Пропащих, что продали Совесть,
За то, чтоб ликующий бес*
Топтал нашу Землю и вторил:
Я –"царский посланец Небес"...
 
Очнитесь заблудшие души!
На грани стоит человек.
Завет есть от Бога, он лучший -
Пример! - С ним продлится наш Век!
Октябрь 2014