СЯДЬ, ПОСИДИ И ПОДУМАЙ НАД ЭТИМ! -2

СЯДЬ, ПОСИДИ И ПОДУМАЙ НАД ЭТИМ! -2
Сядь и подумай хоть десять минуток,
со злобой стихов не пиши!
Злоба в стихах, это вовсе не шутка,
она - это язвы* души.
 
Рядом с тобою есть Ангел бескрылый,
и крылья сломал ему – ты!
После всех злобных словес он унылый,
в нём умерли ночью мечты.
 
Слово – оружие, им убивают!
Ты знал это, или не знал?
Он – не поэт, но тебя понимает,
он падал от боли, стонал.
 
Он над поляной летал одинокий,
и слёзы свои утирал,
Здесь он искал взгляд родной и далёкий,
с надеждой рассвет ожидал,
 
Сядь, посиди и подумай над этим,
цикутой не брызгай – не смей!
Будьте внимательны! Ангелы – дети*,
И с ними наш Мир веселей.
 
Люди – не Боги, они - не провидцы,
не вправе решать: – быть… не быть?
Проще убить - преступая границы*
Давайте любить, дружно жить!
22.05.2013 ред.08.11.2014
Граница* - Совести,
Язвы* – пороки Души
Ангелы – дети* - вот такое сравнение я сделала, когда написала о начинающих авторах. Они, как ангелы - дети, которые начинают учиться летать в Мире где душа выражает свои чувства в стихотворной форме.
_____________________________________________
первоначальный вариант:
 
Сядь, посиди ну хотя бы минуту,"
Пародий плохих не пиши!
Пародия – Сила! Это не шутка….
Она - это язвы* Души….
Смотри – рядом Ангел с тобою бескрылый,
Крылья сломал ему – Ты!
После пародий твоих Он – унылый,
Умерли в нём - все Мечты.
Слово – оружие! Им убивают!
Ты знал это, или не знал?
Он* – не поэт! Но тебя понимает,
Он падал от боли, стонал….
Он над поляной летал одинокий,
Слёзы твои утирал,
Когда ты искал взгляд родной и далёкий,
Он, так же как Ты чуда ждал,
Сядь, посиди и подумай над этим –
Цикутой не брызгай – Не Смей!
Прошу! – Не ломайте крыло не поэтам,
Не превращайтесь в злодеев!
Люди – не Боги и не провидцы
Не им то решать – Быть… не Быть,
Легко убивать - преступая границы*…
ДАВАЙТЕ ЛЮБИТЬ, ДРУЖНО ЖИТЬ!
22.05.2013
_______________________________________
История cоздания стихотворения:
Стихотворение было написано, как обращение к опытным авторам - поэтам, которые своим словом-насмешкой убивают молодых начинающих авторов, вместо того, чтобы поддержать и подсказать - дать добродушный совет, который поможет новичку дальше развиваться. После жесткой критики и насмешек, не многие из начинающих продолжают писать. Через это я лично прошла и только сила характера помогла мне устоять после того, о чём я написала.