Непрошеным (анти)советчикам

Непрошеным (анти)советчикам
Как много их вокруг, таких, кто знает,
Как лучше делать, выглядеть и быть.
Советовать без устали и сна им
Всего милей. И неуёмна прыть.
 
И пусть совет ко времени и к месту,
Пусть правы те и эти. На весах
Лишь мир земной, где от земного тесно,
И полные простора небеса.
 
Пусть говорят. Владеющие речью
В клинок её умеют превратить.
От этих слов порой закрыться нечем,
Они как паутины клейкой нить.
 
Найти слова, чтоб душу излечили,
Дано, увы, не каждому из нас.
А тишина порой красноречивей
Беспомощных и бесполезных фраз.
 
PS Автор картины Jeff Christensen