И солнца девственная дочь

И солнца девственная дочь

Аудиозапись

Конкурсный стих, с учётом критических замечаний был подвержен изменению
Готово всё к вязанью сна…
Забряцают коклюшки
У изголовья, где стена
Упёрлась в грудь подушки.
А где-то очень высоко,
Открыв пошире двери,
Прядильный цех над волокном
Космических феерий
Трудиться начал неспеша –
Парчу земного мира
Украсить блеском палаша
С оттенками сапфира;
И звездочёт, как ревизор,
На карту неба глядя,
Найдёт сияющий узор,
Что Утром был украден.
Холодный, словно сталактит,
Ведь рос в пещере звёздной,
В два рога месяц протрубит
О сновидений пользе.
Утихнет ветер, куражом
Карманы дня обшарив,
И тьмы накроется ковшом
Одно из полушарий,
Где время выпьет сонный скотч,*
Покою не противясь,
И солнца девственная дочь
Возьмёт собак на привязь.
 
 
*Шотландский виски