Пепел любви

Пепел любви не собрать, чтобы взвесить:
Тяжесть смогу ли терпеть.
Стрелки часов месят времени тесто…
Взять бы себя и стереть,
Так же, как ластик – рисунок никчёмный
Или, как свечку, задуть
Свет, что во мне ещё (боже, о чём я?),
Просто надолго уснуть…
 
Сесть в скорый поезд в любом направленье,
Только бы дальше отвёз,
И на ходу принимая решенье,
Спрыгнуть с него под откос,
Чтобы забыть в том коротком полёте
Выстрел судьбы – несудьбы,
Метко стрельнувшей по чувственной плоти,
Встав против нас на дыбы…
 
Смотрит в окно, обливаясь неоном,
Круглая дура - луна,
Видит меня в обстановке знакомой:
Вроде бы я, но не я,
Лишь оболочка на смятой постели
С клеткой грудной без души.
Но не вернуть мне того, кто потерян,
С «глупая, что ты – дыши!»