ЗАБУДЬТЕ. И НЕ ПРИХОДИТЕ...

ЗАБУДЬТЕ.  И НЕ ПРИХОДИТЕ...

Аудиозапись

(околоконкурсное)
(декламация автора)
 
Вам нужно что-то важное сказать
и вы стучите в сводчатую дверь
фасада.
А тот... за дверью вовсе вам не рад
или не рада.
 
Не открывает, сколько ни стучи
и ни звони.
За дверью той, где были вы одни,
молчит... Утеряны ключи,
тревожны мысли, пу́таны и горячи́.
 
В полупустой,
(когда-то солнечной квартире)
застыло пылью время. Взятых на постой
за жалкие гроши́
теснится сонм сирен или валькирий...
 
Воинствуют, летая в темноте,
сплетают плотно сети, что канаты.
А вы, как будто на кресте распяты,
и в сердце боль -
там острый шип.
Никто теперь не объяснит,
в каких грехах донéльзя виноваты?
 
Одной-единственной струной душá
грозит обрывом.
Даже Паганини
не стал бы рисковать сыграть на ней.
 
Оцепенев,
выходите на улицу
во двор, как вор,
которому не повезло с добычей,
и вдруг вас очень тихо кличут...
 
А на ступенях девочка сидит -
такая странная, в руке букетик
жухлый.
И, мило улыбаясь, говорит:
- Возможно, человек там спит...
Глаза у вас из-за чего потухли?
 
Не получилось достучаться?
Ну и что ж?
Так не стучите. Мой совет поможет -
там никого в квартире нет
и сам отсутствует, а может,
я вам скажу, но успокоит ли ответ...
 
Я думаю, живёт там кто-то,
но знайте, у него и сердца нет.
Он сердце выбросил давно за поворотом,
избавившись от лишнего,
считая сердце гнётом.
 
Чего ещё хотите?
Поэтому не стóит, не стучите!
О нём забудьте.
И не приходите...
 
музыка "Confessa" (итал. "Признайся»") -
композитор Джанни Белла
 
*