МНЕ НИ К ЧЕМУ ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ

МНЕ  НИ К ЧЕМУ ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ
Романтик пылкий, верный, но безгневно-кроткий,
Ты мимолётного ждёшь терпеливо взгляда.
Как долго нити тонкой ждать от шелкопряда,
так терпеливо от любви готов страдать.
(Галина Булгакова)
Я ждал тебя нетерпеливей всех,
Разбитый близкой встречей и усталый.
Частицей буду счастлив самой малой,
Услышав твой непринуждённый смех.
 
Горит великолепьем бархат роз,
Ночь примеряет цвет фаты лиловой,
Мечты летают... Встреча станет новой,
Ах, розы... Дайте мне ответ, прогноз...
 
Увижу вновь прекрасные черты,
Призывных губ очерченность, изыски.
Хочу, чтоб стала сладострастно близкой,
Не постеснявшись дня и темноты.
 
Мне ни к чему вопросы задавать...
Проходишь мимо - взглядом не отметив.
Сам добровольно погрузился в сети,
Познав утех, соблазнов благодать.
 
Не смею я по имени позвать...
Какое имя носишь ты сегодня?
Пришла из рая или преисподней?
 
...Мне ни к чему вопросы задавать.
 
*