Туман любви.

Ты — мой разбитый на десятки тысяч мелких осколков мир,
Который я не силах собрать, соединить дрожью рук воедино.
Моё тоскливое сердце, твои до ужаса спокойные слова — это тир,
Где я — мишень, за которую ты получил нового арлекино.
 
Наши чувства — то было воплощение изящества и страсти,
Мы были парой, о которой проносился шёпот, мол, "навсегда".
Ты кончиками пальцев столь нежно касался моих запястий,
Вводил в туман любви, шептал до одури ласковые слова.
 
Теперь уж думами ночными вера в искренность твою совсем иссякла,
Хоть чувства и живут всё дальше, и пробирают тело яркой вспышкой.
Пора давно смириться с тем, что горький настал конец спектакля,
Пора принять, что безумные слова твои были лишь глухой пустышкой.
 
И в данный миг давай на чистоту — любил ты когда-нибудь?
Любил ли так, как страстно, искренне любили поэты-хулиганы?
И был ли в твоей жизни кто-то, кто сбивал твоё дыхание?
Кто-то, кто сводил с ума так сильно, что не нужны путаны?
 
И хоть кого-то в страстных поцелуях ты не считал всего лишь куклой?
Ты правду, конечно, скроешь в закромах души, ведь делал так всегда.
И вновь вопрос — неужто не хочется тебе любви сладкой и безумной,
И поцелуев искренних, и трепета души... не хочешь никогда?