Семья.

очередная пьянка, очередной громкий скандал.
крик матери, мол, "дорогой, не надо!",
отца жёсткий ответ: "делай, как я сказал",
а ты уши закрываешь, держишься за брата.
 
внутри ярая злость, внутри и необъятный страх,
угнетаешь саму себя за бесполезность.
выходишь из комнаты. тихо, да кровь на губах.
видишь отцовский взгляд, ощущаешь тленность.
 
бредёшь на кухню, всего за стаканом воды,
но вновь крик: "не смей, ты не заслужила!".
и снова по телу юному яркие следы,
и снова пол в пятнах цвета рубина.
 
а утром наконец тихо-тихо, отец на работе.
ну как сказать... он просто пьёт там.
вы с братом к матери сжавшейся подойдёте,
она сквозь слёзы: "ни слова ментам".
 
и так день за днём, из года в год,
ты меньше терпишь, хоть страх всё такой же.
уже не мечтаешь, как в детстве, что вас заберёт теплоход,
мать на работе ночует, вы с братом домой всё позже.
 
и сколько ж вокруг таких, как вы? да каждый второй.
кто в пьянке, кто в веществах, кто в гнилой бедноте.
никто и не ждёт, что это будет в ленте новостной,
всем приходится правду скрывать в пестроте.