Слёзы ангелов

Слёзы ангелов
А ты знаешь как плачут ангелы?
Позабыв все молитвы, в смятении,
Рвут покровы изношенных саванов,
Каясь в собственных преступлениях.
Как ребёнок, сломавший нечаянно
Ту игрушку, что ранее пестовал,
Бьются в тщетном порыве отчаянья
И бормочут слова бесполезные.
Сожалеют? Но что изменится?!
Вдруг наладится, вдруг исправится?
Бесполезные, бесполезные
Слезы ангелов, получается!
И лежим в запылённых коробочках,
В груде мусора, позабытые…
Что с того, как рыдают ангелы,
Если сломлены и разбиты мы?!