Алло

Алло
Весна 2020 года
 
Утро как утро. Из сотен одно. Одно Из.
Дождь барабанит в окно свой погодный релиз.
Десять минут в потолок, двадцать пять нА пол вниз.
Мир собираешь по мелким крупинкам извне.
.
Душ смоет сон, но тошнит и по-прежнему плохо.
Как ритуал кружка крепкого сладкого кофе.
Ты вспоминаешь, как месяц назад было похер,
Как ты смеялась в глаза непонятной чуме.
.
В окнах спешат на работу за масками лица.
В окнах под красною крышей районной больницы,
В окнах под мартовским небом не в силах укрыться,
Жизнь на тонюсеньких ниточках в божьих ладонях.
.
В трубке гудки, номер занят , ты смотришь на крыши.
С пятого раза "алло", ты стоишь и не дышишь.
Только беззвучное "нет" в провода, когда слышишь:
 
кем вы ему приходились? Тут надо заполнить....
.
P. S. Фото- вид из моего окна на детский инфекционный корпус больницы.