Не рыбка

Не рыбка
Хочешь, стану рыбкой золотою?
Буду все желанья исполнять.
Разоденусь яркой чешуею,
Стану привлекательней раз в пять.
 
Перестану спорить и послушно,
Следуя решениям твоим,
Радужным хвостом плесну, где нужно,
По покою водной кисеи.
 
Из аквариума я – ни шагу.
Заведу улитку от тоски.
Может даже и на дно прилягу,
Всем законам рыбьим вопреки.
 
Тиной пахнет, холодно без солнца,
Мокрая противна чешуя?
Потерпеть тогда тебе придется
Наглую и вредную меня!