Лижет

Время лижет тебя, как овчарка,
Невоспитанная и чужая.
Ей не холодно и не жарко,
Что лежишь на земле, не въезжая
В ключевые собачьи проблемы.
Перед ней чередуются лица.
Не возникло бы только дилеммы:
Что ей хочется: злиться, ластиться?