Больно

Больно
Осень.
Вечер
разлукой чист.
Оземь
ветер
бросает лист.
Больно
сердцу в который раз.
Вольно –
в дверцу тихонько шасть.
Страсти жгучи,
поём псалом.
Счастье – в тучи,
а дом – не дом.
Память.
Дру́ги –
клинок,
кастет.
Заметь,
вьюги,
и жизни нет.