Мне не нравится морковь.

Мне не нравится морковь.
Я реву в своей коляске,
Пока мама вновь и вновь
Нарезает её в ясли.
/
Мне не нравится рюкзак.
Я хочу большой и белый.
Мама жестом даёт знак.
А я вздох осиротелый.
/
Мне не нравятся стихи.
Я читаю каждый вечер.
Мама дёргает: "не спи!",
И ответить мне ей нечем.
/
Мне не нравятся цветы.
Я смотрю на три тюльпана,
И с приличия "Ух ты!"
Говорю с лицом обмана.
/
Мне не нравится кино.
Мы сидим, держась за руки,
И, пока совсем темно,
Засыпаю в миг от скуки.
/
Мне не нравится каблук.
Я хочу пойти без туфель.
Но терплю весь спектр мук,
Заедая горький трюфель.
/
Мне не нравится вино.
Я сижу в красивом месте.
Мой бокал не пуст давно,
А его был раз так двести.
/
Мне не нравится футбол.
Я сижу с ним третьи сутки,
Разбираясь где был гол
И в какие промежутки.
/
Мне не нравится отчёт.
Я смотрю, часам не веря,
Что начальник всех порвёт,
А меня пошлет за двери.
/
Мне не нравится кричать.
Я молчу, смотря на стену.
Час, пятнадцать, сорок пять -
Мозг опять простит измену.
/
Мне не нравится звонить.
Я гудки жду с отвлеченьем.
Начинает вновь тошнить,
Заедаю всё печеньем.
/
Мне не нравится гулять.
Я смотрю на вызов "папа".
Заправляю снова прядь,
Умудряясь поцарапать.
/
Мне не нравится морковь.
Я сижу на мягком стуле.
Отпустив всю нелюбовь,
Просто ем. Ем для мамули.