Дыханье Осени.

Дыханье  Осени.
Прожженный лист ронял
Уставший сад.
Двор засыпал листвой
Промокший листопад.
В озябших лужах льдом
Дрожали зеркала
И тучи гнали в ночь
Холодные ветра.
И потерялся день
Во времени.
Он проливным дождем
Рыдал в истерике.
В клочья расползалось
Небо в проседи,
И обжигало холодом
Дыханье Осени.