Свободный столик есть у Вас сегодня?

Свободный столик есть у Вас  сегодня?
Свободный столик есть у Вас сегодня?
Тогда вон тот, у краешка Земли.
Там море видно – будто на ладони
И как в закате исчезают корабли.
 
Сегодня вечер душный, Вы согласны?
Должно быть, это к звездному дождю.
Позвольте, небо распахну я настежь
И ветряные мельницы включу.
 
Заказ на чашечку росинок мой примите.
Да, да, тех самых, что собрали поутру.
А в них травинок тоненькие нити –
Я разнотравья аромат люблю.
 
Что на десерт? Возьму, пожалуй, это –
Суфле из свежевзбитых облаков
В глазури из луною прОлитого света
И вазочку волшебных сладких снов.
 
Вы закрываетесь? Ну, да… Конечно, поздно.
Фонарщик – поздний вечер –
Зажег на сонном небе первую звезду.
А этот столик заказать на завтра можно?
Спасибо. Я завтра обязательно приду.