Весенний свет

Весенний свет
Свет тянется к деревьям, спит река.
Качая плёс заветными ручьями,
Растёт луна. Соединяясь с нами,
Скользят в тени, прощаясь, берега.
 
Не на века, быть может, дождь не прав!
С ним на бегу по радужному кругу
Встречает лес пурпурную подругу,
Роняя ветви в разноцветье трав.
 
Весенние, их шелест - благодать,
Забытое в ненастье наслаждение:
Упасть в траву на мокрые колени,
И первое желанье загадать...