В тени ветров

Ветры с дождями, здравствуйте!
Счастье, узнав в родстве,
Смело гуляйте - царствуйте,
Праздно резвясь в листве!
 
В травах с весенней радостью
Пейте рассвет хмельной!
Каясь небесной слабостью,
Осень вернёт с лихвой...
 
Мне временами кажется,
Впору прослыть глупцом,
Будто дождями вяжется
Нить с неземным концом...
 
К ней запоздалой нежностью
Крепится цепь причин,
Связанных белой снежностью
С верностью всех морщин.
 
Катится счастье под гору,
Спит за холмом река.
Надо ли? Рано? Поздно ли?
Тень у ветров легка...