Осенний вальс

Осенний вальс
"Прощай река, и ты меня прости".
Шептала осень роще в утешение.
Ворчали ветры: "Нам не по пути,
Мы облакам разносим приглашения
 
На белый вальс в плену речных оков
И ночь без снов на островах и льдинах,
Где крики чаек тонут в крыльях сов,
Теряясь в них, как перья в паутинах.
 
В твоих ручьях нам солнца не найти,
Им до весны не вырваться из плена
Замёрзших листьев, сорванных в пути,
Слепым дождём не вышедшим на сцену".