"СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК" В ТЛЕТВОРНОМ ТУМАНЕ

"СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК" В ТЛЕТВОРНОМ ТУМАНЕ
В пьяном угаре "Бродячей собаки",
Встречали поэты шальные рассветы.
Гламурные барышни и просто гуляки,
Читали с восторгом стихи и сонеты,
 
Там вечер любой начинали шампанским,
И дымом шикарных, гаванских сигар,
Горели неярко дрожащие свечи,
И слышалось пенье цыганских гитар.
 
Загадкою ночи была Незнакомка,
Шикарная дама, под чёрной вуалью.
Стан её тонкий скрывала накидка,
А глаз поволока - пленяла печалью.
 
Никому, не сказав даже слова за вечер,
Она выпивала бокал Шардоне,
И вновь исчезала в таинственном свете,
Словно в магическом, сказочном сне.
 
А может она каждый вечер лишь снилась,
Чудным виденьем в отраженьях зеркал.
И тайной манящей сводила с ума,
Так, не развеяв пьянящий дурман.
 
И только под утро стихало волненье,
Горячего спора в устах символистов.
Рождались поэмы в болезненной муке,
Бунтарских умов, молодых футуристов.
 
"Серебряный век" - в тлетворном тумане,
Остался навечно, в сердцах, полупьяным,
Мятежные души в гламурной нирване,
Искали смысл жизни весьма очень странный.
 
Картина Ильи Глазунова 'Незнакомка".