ФАНТАЗИИ МОИХ ЗАГАДОЧНЫХ БЕЗУМСТВ...

ФАНТАЗИИ МОИХ ЗАГАДОЧНЫХ БЕЗУМСТВ...
Кафе на Пушкинской у Невского проспекта,
Где так волшебно туманит душу стариной,
Где тайна Петербурга в камзол одета,
Расшитый позолотой из глубин веков.
 
Там дух особенно волнующе-манящий,
Он прячется в картинах старых мастеров,
И кружит душу восторг его манер изящных,
В волшебной прелести забытых вечеров.
 
Я обожаю тайны далёкой старины,
В тончайших бликах бронзовых зеркал,
Иль отблески хрустальных люстр в лучах луны,
Что украшают много лет чудесный зал.
 
И даже утонченный шарм прекрасных дам,
В мерцаньи томном восковых свечей,
С бокалом терпкого, французского вина,
В объятьях упоительных ночей.
 
И еле уловимый аромат духов,
И шёпот сокровенных, страстных чувств,
И отдалённый шум таинственных шагов -
Фантазии моих загадочных безумств.
 
Живу теперь я, одной, но сладкой страстью,
Что для меня откроется заветная причина,
Его величества, Санкт-Петербурга властью,
Ну в чём, его такая удивительная сила...?!