ИДУ Я В СНЕЖНОМ БЛЕСКЕ ВДОЛЬ НЕВЫ...

ИДУ Я В СНЕЖНОМ БЛЕСКЕ ВДОЛЬ НЕВЫ...

Аудиозапись

В круженьи белых хлопьев снега,
Волшебной полночью, среди зимы,
Под белоснежным, чудным мехом,
Рождалась сказка во льдах Невы.
 
Качая серебром старинные мосты,
Седая ночь плела хрустальные узоры,
Из бархатной, безмолвной темноты,
Вплетая радужных огней декоры.
 
О, как прекрасны сказочные сны,
Её души взволнованной и страстной,
Дорившей нам своей любви мечты,
Но чаще всё же, к жизни, безучастной.
 
А я хочу, всем сердцем, в эту сказку,
В круженье снега, счастья и огней...
С тревогой жду от Питера подсказку,
Чем осчастливит, в эту ночь, Морфей...
 
Где я во власти петербургской сказки,
Пленившей сердце много лет назад,
Где хочется испить мне дивной ласки,
Не пропустив полночный звездопад.
 
Надев, как ночь, загадочную маску,
Иду я в снежном вихре вдоль Невы,
Я обожаю ночи колдовскую ласку,
В манящем блеске серебристой синевы...