БЕЛАЯ ОРХИДЕЯ

БЕЛАЯ ОРХИДЕЯ
(картина автора)
 
Замёрзла ты в "Цветочной галерее" -
Поникшие бутоны, бледный цвет...
Прижму к себе, теплом своим согрею,
В моем окне увидишь ты рассвет.
 
Любая встреча - это не случайность.
Всё в бренном мире нам предрешено.
За то, что есть и будет - благодарность!
Спешу творить добро, дарю добро.
 
Тебя назвать "Любовью" или "Счастьем",
Или другим прекрасным из имен?
Поступок дóрог искренним участьем -
Спасён, храним... Молитвой осветлён.
 
В моих руках загадочная фея!
Изыскан контур, белоснежен цвет.
Воскресшая от стужи орхидея
Благодарит, встречая жизнь, рассвет.
 
*