"НА БИС" СПОЙ, ОСЕНЬ...

 "НА БИС" СПОЙ, ОСЕНЬ...
Вдохновение здесь "На вернисаже Октября" Чёрный Водолей
 
На вернисаже Октября
Плаксивость нудного дождя
Терпеть придётся -
Подставь ведёрца!
 
Котом облезлым в дверь Ноябрь,
(изображая, что он храбр), -
Позёмкой трётся,
Войти неймётся...
 
Карминной краской акварель
Рисует Осени метель -
Меняет облик.
Стыл ртутный столбик...
 
Кто видел Осени глаза,
Заметил, плещется слеза
В прощальной песне -
Слова известны.
 
На вернисаже Октября
Слова восторга прозвучат:
- "На бис" спой, Осень,
Останься, просим!
 
И Осень снова запоёт
Про птиц последних перелёт,
Про Бабье лето
И грусть Поэта...
 
11.10.21
*