Земное чудо

Когда-нибудь так и будет:
Дождями порвётся небо,
Уснут города как люди,
А былью проснётся небыль.
 
Ветрам покорятся звёзды,
Весна, наследив ручьями,
Согреет сырые гнёзда,
Как птица взмахнёт крылами,
 
И солнце подбросит выше,
Пугая зверей капелью,
Залезут коты на крыши,
Срывая рассвет с деревьев.
 
Когда-нибудь так и будет,
Вернутся к истокам реки,
Поверив в земное чудо,
Забытое в человеке...