Бяка-собака

Бяка-собака
Повезло другой собаке, жаль не мне...
У неё с бульдогом драки лишь во сне.
Только с ней все таксы в сквере, знаю, ждут,
Рекса с Невского, он главный баламут!
 
Есть подстилка и касторка от невзгод,
Друг, как водится, не бросит, не уйдёт,
Словно в детстве, покачает, посвистит,
На носу почешет прыщик и простит.
 
У меня другие песни, в сердце - мгла,
Лаять хочется, хоть тресни, нет клейма.
Стелька с Рексом обманула, видел след!
Вместе с костью улизнула, счастья нет.
 
А уснёшь, согреют цепью, стукнут злей.
Если рай тебе не светит, спать не смей!
Ночь спешит, как будто знает мой секрет,
Почему я громко лаю ей в ответ.
 
Повезло другой собаке, жаль не мне...
У неё с друзьями драки лишь во сне.