Последний лист

Словно в серую небыль с осевшим крыльцом,
Осень спрятала небо, где в ссоре с творцом
Дождь вращает по кругу прозрачную медь,
Листья липнут друг к другу, пытаясь согреть,
 
Полежать на ладонях и в танцах с огнём
Безнадёжно влюблённых, оставить вдвоём.
Листья спорят, кто выше на лестницах вниз,
И всё так же не слышат, как кружится лист.