Чудаку ветру

Чудаку ветру
Вдохновение здесь:
Ветер, ветер, ты чудак,
Шляпка то тебе зачем?
Ты гоняешь во борах,
Волосы запутал всем,
В спину дуешь - гонишь прочь?
Листьев вверх поднял волну..
Ты волосья мне не клочь,
Проводов не рви струну,
Подожди, есть разговор,
Будь послушным. Не юли.
В море есть тебе простор,
Ждут тебя там корабли.