ПОЛЁТ С ВЕТРОМ

ПОЛЁТ С ВЕТРОМ
(несерьёзное, написанное девочкой, живущей внутри автора))
Здравствуй, Ветер! Дай мне знак -
Ты куда летишь, чудак?
Захвати меня с собой -
Пронесёмся над водой,
Порезвимся на ветвях...
Высота какая - ах!
Разом захватило дух...
Как красиво всё вокруг!
Старый флюгер, не скучай,
Быстро лопасти вращай!..
Ой, смотри - воздушный змей!
Напрягись и дунь сильней!
Люди ускоряют шаг...
Посмотри-ка, все в шарфах?
Лист загадочно кружит...
Пусть танцует - задержи!
Помоги ему чуть-чуть,
Пусть длиннее будет путь!
____________
Знаешь, Ветер, мне пора:
Вижу дом и часть двора.
Налеталась - нету сил...
Шляпка..! Эй, зачем стащил?
 
09.10.2021