Магия и чудеса

Магия и чудеса
Вы верите в магию? А в чудеса? Нет? Зря!
 
Вчерашнее утро начиналось с магии, магии цветов. Выйдя из автобуса я поймала щекой микрокаплю, еле уловимую, и подняла взгляд. А там... На готовом расплакаться небе, цветным порталом красовалась шикарная радуга, двойная с зеркалом Александра,  внутренняя часть портала была вызолочена яркими лучами невидимого за плотной завесой солнца.
11 октября 7.30 на часах. Ровно на пять минут нырнула я в бар выпить чашечку ароматного кофе Иццо(Izzo вкуснейшая вам скажу смесь арабики, робусты и ещё несильно распространённых сортов кофе). Вышла с чашкой за столик, расположенный на тротуаре. Портал завешен. Моросил мелкий радостный дождик.
 
         Перемещаюсь по городу. 14.30 на часах. А в небесном театре новое действие: скоросменяющееся цвечение одной группы облаков – от яркого малахита к нежному шартрезу, через лайм; бирюзовый сменяет оттенки, ему на смену приходит розовый и уже через пару минут облака золотятся привычно в солнечных лучах.
 
          Даже самый длинный рабочий день когда-нибудь заканчивается. Поезд сменяю на метро, с одной его ветки переходя на вторую, двадцать шесть станций в переполненных вагонах и долгожданный воздух, городской с привкусом горечи смога, выбирать не из чего на данном этапе жизни. Оборачиваюсь на закат, а там розово полосатое чудо зависло над крышами домов. Возвращаюсь домой, трижды искупавшись в чуде, чуде Матушки Природы.
 
С благодарностью досматриваю всполохи заката, с нарезающими плотный влажный воздух на тёмно синие ленты летучими мышами. В воздухе тишина и умиротворение, радость и счастье.