Невеста

Невеста
Тихо в комнате пустой.
Ночь да крест.
В окна светлой полосой
лунный перст.
Хрупкий неподвижный стан
как асбест.
Видно, Бес к себе прибрал
в клан невест.
.
Нет. Не молится " приход"-
грех большой.
Капля миры не падёт
над душой.
Ангел света не простил.
"Свет" чужой.
К мукам глух был Рафаил,
не пришёл.
.
Тюль на пыльных зеркалах,
крест в анфас.
Свечи по углам горят,
тени в пляс.
Бледный лик в кругу икон
без прикрас.
Там на всех один закон,
строгий Князь.
.
Глубока была реки
полынья.
Под Николу мужики
за два дня.
Как дошла-то до черты?
Глупая.
Кружат стаи у воды
воронья.
Сколько в жизни было зла
да вранья.
Вера, знать, не помогла
и семья.
.
Дрожь по телу, боль в виске
тикая.
Вижу: на резном столе
это я.
 
2019 г