Этот город...

Этот город всё чаще холодные ветры
Накрывают подушками туч по утрам.
На сереющем своде дырявого фетра
Август тонкими нитями вышьет "ПОРА".
.
Каждый лист под ногами как новый свидетель-
Яркий солнечный луч в эти дни дефицит.
По проверенной жизнью надёжной примете-
Всё, что август поджег, в сентябре догорит.
.
Экономный режим автоматом подключен,
Лихо тратить тепло- необдуманный шаг.
Осень в город шагнёт, подвернув пару брючин,
Пронесётся по лужам, листвою шурша,
.
На лету обрывая, сметая в порыве.
(Вот тогда пригодится тепло, что внутри).
Где-то вечное лето...
Останься в том мире
И покрепче от осени двери запри.
 
30.08.2020