Чайное

Чайное
 
Всё не там искала.
Оказалось, вот он.
Плед и два бокала
Чая с бергамотом.
.
Ждёт, когда остынет,
Руки долго грея.
В стареньком камине
Треск сухих поленьев.
.
Подошёл и плечи
Нежно обнимает
Поздний мой, навечный.
Разве так бывает?
.
В форточку из сада
Запах яблок прелых.
Мне его в награду
Смыслом жизни целой.
.
Всё не там искала,
Не на тех дорогах.
Мне его так мало.
У меня так много
.
Накопилось страсти,
с бергамотом чая.
Мне бы в нём пропасть и,
Дней не замечая,
.
ночи у камина
Проводить под пледом.
Ждать, когда остынет
Чай и воздух следом.
28.09.2020