Память

Память
Крыльев взмах - улетает
Полуночная птица,
На ладони перо
Бирюзового цвета..
Ни к чему журавли,
Отпускаю синицу.
Мне наградою память -
Истлевшее Лето
В зеркалах искривлённых,
Походкою лунной.
Нас, авансом, оплакать
Природа решила.
Непогода, оскалясь,
Рвёт душевные струны,
Брызжет рваным багрянцем.
«Все кончено, милый?!»
Промолчишь. Безупречен
И время не властно,
Минус ..цать не под силу
Твой заряд обесточить.
Я в тебе растворяюсь,
Пьянящий Декабрь,
Вспоминай иногда
Непутевую Осень..