Лучший друг

Лучший друг
*читает Мария Синицына
Снова окрасишь губы в кровавый цвет,
С легкой ухмылкой зароешься в тёплый шарф.
Множится список разбитых мужских сердец.
Множится список голгоф и спонтанных плах.
 
Черти танцуют в лисьих глазах - огнём.
Что-то задумала. Кару готовишь мне?
Символ Венеры иль анх на плече твоём?
Знак поклонения свету? Дань вечной тьме?
 
Новый несчастный иссушен, развеян в прах,
Сущность насытил твою, как собаку кость.
Дай ошибиться, молю, убеди - не прав,
Ревность тупая во мне говорит и злость.
 
Но, дежавю: на пороге, потупя взор...
После – прижмёшься котёнком к моей груди,
Пледом окутаешь, выдашь извечный вздор:
«Скучно..», «Банальный такой..», «Мне пришлось уйти..».
 
Пряная ночь, беспробудно-пьянящий день
Круговорот, что прервётся внезапно, вдруг..
Красным, размашистым, росчерком на стекле:
«Милый, спасибо за всё! Ты мой лучший друг!»