Синдерелла

Синдерелла
Что ж Синдерелла, вот и закончен бал
Как тебе плен хрусталя? По ноге? Не жмёт?
Полночь. В бокале с Мартини искрится лёд,
Призраки щерятся в лужах кривых зеркал,
Стылые простыни, клеткою балдахин..
Перегорел, разучился любить, устал,
Принц, а она, как и прежде, наивно ждёт.
 
В сказках волшебных всё не о том, не так:
«Жили без горестей, радостно, до седин»,
Только вот, как не старайся, итог один:
Несовершенная штука – неравный брак.
Боем часы отмеряют двенадцать лет,
Пеплом надежд и иллюзий забит очаг.
Чуть освещает оплавленная свеча
Счастье, уснувшее в пыльных холстах картин..