ТЕЛЁНОК

в соавторстве с Khudayberdiev Damir
ТЕЛЁНОК
Damir Khudayberdiev:
 
Я так устал. Я снова жалок.
Опять мытарства пруд пруди.
Идея поиска вакханок
Не видит света впереди.
 
Разбит физически, поломан,
Хотя и вида не подам.
Меня снедает мыслей гомон
Так, что трещит порой по швам.
 
Моя душа опять бездомна,
Хотя должна стоять в строю.
За Ваш характер неуемный
Я Вас когда-нибудь прибью.
 
Найму цыганку с прайсом порчи,
Не пожалею серебра,
И да простит меня Наш Отче –
Вам тоже мучиться пора.
 
 
Миланна:
И снова бунт. Ну, сколько можно?
Что Вы брыкаетесь опять?
Ах, как же с Вами, право, сложно!
Упрямый бык – ни дать – ни взять!
 
Ну, ладно б, было как обычно:
Рогами в землю, бычий рёв...
Но это ж просто неприлично:
Цыганки, порча... Тьфу! Нет слов!
 
Ну, в самом деле – как ребёнок!
Вас нужно строго наказать!
Не бык Вы вовсе – так, телёнок –
Молокосос, ни дать ни взять!
 
Идите с глаз! И чтоб на ужин –
Улыбка, свечи и букет,
И устриц свежих – пара дюжин!
Ах, да, ещё один совет:
 
Примите душ и от Диора
Любимый мой одеколон.
Я отпускаю Вас с позором...
До ужина... Ступайте вон!
2021