О волках и о зайках

в соавторстве с Khudayberdiev Damir
О волках и о зайках
Damir Khudayberdiev :
 
Я самый-самый серый Волк!
В трусах ромашковых из ситца.
Харэ Вам дуться в потолок
И строить раненую птицу.
 
Известно, Заяц был не прост.
Беда случалась только с волком.
И вы не глиняный колосс,
Что зацепили ненароком
 
И раздолбали в пух и прах.
Мы оба знаем ваши силы.
В изящных творческих руках
Сногвразсшибательность верзилы.
 
Ну, получили по ушам…
Я тоже помню подзатыльник
И вынос мозга по частям,
Когда им занялся напильник.
 
Я самый гадкий Гадкий Грю.
Его физический аналог.
Не дуйтесь. Я же Вас люблю.
А Вы, уж точно, не подарок!
 
 
Миланна:
 
Я не подарок? Может быть,
Но ведь у Вас не именины.
С волками жить – по-волчьи выть
Мне, лишь бы, не пропахнуть псиной.
 
Я получила по ушам
И уши в бантик завязала?
И стану заинькой? Фиг Вам!
А подзатыльника Вам мало.
 
Подумаешь, пилила мозг,
Ведь Вы из дерева, похоже.
В моих руках, как мягкий воск
Вы станете послушным всё-же.
 
Не нужно жалобно скулить
И лапу подавать послушно.
Я Вас не собираюсь бить.
И пощажу великодушно.
 
И разрешу  сидеть у ног,
В глаза заглядывая верно.
Ну, не подарок я, мой Бог –
Зато я Вас люблю, наверно.
2021