Папа может, папа может (стилизация под детский стишок)

Стих - папа может...
Автор: Гнедой
папа может... папа может... очень многое по дому…
 
Слышал я , как мама папу
Обзывала наглой рожей,
Не за то, что "водки хряпнул",
А за то, что "папа может..".
 
- Папа может...папа может, -
Повторяла мама утром -
Только врёт в лицо, безбожно,
И не хочет, почему-то.
 
Он вчера какой-то тёте
Помогал весь день, чем может,
Будто тётя папе "плотит"
Или платит?Так, похоже.
 
Почему же он не хочет
Помогать вот так же маме?
И ей голову морочит
То неправдой, то обманом.
 
* * * *
 
Чтоб решить задачку эту,
Мама, выслушай меня,
Нужно папе дать конфету
Или просто дать ремня.