Кусочек зимней лирики

(100% гон и стёб)
 
Лучи восходящего зимнего солнца.
Как змеи проникли ко мне сквозь окно,
Упёрлись горшочкам с цветочками в донца,
Оттуда подпрыгнув, сместились к панно.
 
Я пробовал их приручить, как зверушек,
Давал хлебный мякиш, крошил сухари.
Но только покой их лучистый нарушил
И крошками кухню себе засорил.
 
Лучи по портьере поднялись на плинтус
(Да нет же - не плинтус, скорее, галтель!)
И музыка, как при открытии Виндовс,
Посыпалась сверху, как в таз вермишель.
 
И я, умиленный, от счастья рыдая,
Под музыку эту по кухне кружил!
А там, за окошком, текла жизнь иная
И сонмом сновали людей типажи.