Какой прогноз

В мегаполисе сером холодно
В воскресенье возможен дождь
Но прогнозом не установлено –
Если знал, то чего ты ждёшь?
 
Много дыма и тускло светятся
На стекле отпечатки дня
Если где-то случайно встретимся,
Не забудь попросить огня
 
В сумке точно найдутся спички
Зажигалка, возможно, зонт
Записные ненужные книжки
Создают атмосферный фронт
 
Там огромная часть фамилий
Позабыта и не видна
Как и сотни сюжетных линий –
В них теперь не найти меня.
 
В проводах растворился иней
Потеряешь – тогда поймёшь
Захвати только плащ с витрины –
Мне вчера обещали дождь