Я не люблю смотреть в глаза

Я не люблю смотреть другим в глаза
Я вижу в них все то, что так хотите спрятать
Непонятую боль, кривые полюса
Пытаетесь стереть, или хотя бы сгладить
 
Ты можешь говорить, что прошлое прошло
И взглядом подтвердить беззвучно и уныло
Сомнения в себе и в имени твоём
Останется вопрос – неужто это было?
 
Ты сам себе не верь. Не думай о друзьях
Ты смотришься в себя, и нет вокруг похожих
Забыты люди, страны, города.
От этих мыслей холодно до дрожи.
 
Пытаешься проснуться – и никак.
Где сон, где явь, уже почти не видно
Во взгляде – ложь. Накину капюшон
Тебя здесь нет. И даже не обидно