Подъезд

Булькает в горле форточки
Горький октябрьский дождь.
Сядем вот здесь на корточки
Пьяную слушать ложь,
 
Блажь подоконной скатерти,
Скрип арматурных гнезд,
Грохот шагов раскатистый,
Похоть слюнных желез.
 
Просто накрой ладонями
Остов кривых перил.
Видишь клыки драконии?
Слышишь, заговорил
 
Тьма-языком Нераки
Древний водопровод?
Луком и аммиаком и...
Пахнет подъездный грот.
 
Не дракониды, видишь ли,
Щерятся из углов?
Спорят о чем-то жители
В петлях дверных основ,
 
Тлеют бычки горшечные,
Мухи жужжат в стекле.
Время, что нам намечено,
Матовое желе,
 
То застывает в воздухе
(Через ступени шаг),
То пролетает отзвуком
Сказочная душа.
 
Скажешь мне снисходительно,
Мол, замолчи, кретин.
Но под дождем действительно
Дремлет волшебный Кринн.