Медонос

Густеет день овсяным киселем,
В пыли дороги припекает пятки,
И я валюсь бесформенным кулем,
В колосьях оставляя отпечатки.
 
Алтея восковые лепестки -
На грубых пальцах оттиск уникальный,
Сплетаются основы и утки
Лоснистых трав в невиданные ткани,
 
Трубящая в надорванный бутон
Пчела неутомимо деловита,
И я как будто только нарожден,
Вьюнком и повиликою повитый,
 
Слежу за желтым шумом целины.
И понимаю: медонос погоста
Пчелой не различим среди иных,
Из прошлой жизни золотой проросток.
 
Он так же опьяняюще душист,
Как луговой собрат в моей ладони.
Завернутый в тугой зеленый лист,
Он так же скромно тонкий венчик клонит.
 
Я, как цветок, лежу себе, сроднясь
С зерном и соком, затверделой глиной.
И поцелуем жалящим меня
Благословляет выводок пчелиный.