День утопает в лужах…

День утопает в лужах…
День утопает в лужах,
Клубя тумана дым.
Смыкая хватку туже,
Заглядывает Осень
В соцветия витрин.
Не убежать, не скрыться.
За пеленою фраз –
«Повернутые» души..
Сопротивленье фаз,
Натянутых как нервы.
Исхоженной тропой,
(кровавым крапом листья
на чёрной мостовой)
Истоптаны ботинки.
Последний миг тепла.
-«Как ты?»
«Да, по-старинке,
Пока не умерла...» –
Ударной дробью буквы,
Банальностей набор.
В наушниках «Агата»
Про «вечную любовь»
И хочется, с разбегу,
В открытое окно..
Рыдающего неба.
 
..на «быль» меняя «небыль»,
Ныряю в пасть Метро.