УЧАСТЬ НОЯБРЯ

УЧАСТЬ НОЯБРЯ
Просил нояб'рь на него не злиться,
Вчера прислал с пометками письмо,
Ему печально видеть наши лица.
И я́ сердилась, вышло так само.
 
Общались ночью, рассказал о многом:
Заданий – выше крыши до зимы,
Успеть бы всё, морозы за порогом,
Ну хоть у декабря проси взаймы!
 
Раздеть деревья (снега ведь навалит),
Ковром устлать дороги и поля.
А кто за это, мол, его похвалит,
Уставшая холодная земля?
 
Цветы и травы усыпить до марта,
Последних птиц собрать в полёт на юг,
Остыло солнце, сколько там до старта –
До беспощадных и свирепых вьюг?
 
Спешит трудяга, будет всё по "СНиП_ам"*:
Проверит утеплённые дома,
Ворота смажет, чтобы в них без скрипа
На тройке гордо въехала зима.
 
Отчаянно включает хулигана,
Да только самому сейчас сложней.
Он честен от дождя и до тумана,
Возьмём зонты, оденемся теплей.
 
*СНиП – свод норм и правил, у месяцев они тоже есть – для каждого свои :))
 
10.11.2023