Времена

Времена
" Светит путеводная звезда,
Снова мы оторваны от дома...."
(С)
 
То были золотые времена,
То были грандиозные моменты,
Когда мы покоряли племена,
Когда мы открывали континенты.
.
Романтики на хлипких кораблях,
Искатели невиданных сокровищ,
Бросали где придётся якоря,
Охотились на сказочных чудовищ.
.
Колумбы, Робеспьеры, богачи,
Мечтами набивавшие карманы.
Любить у нас имелось сто причин.
И мы любили мифы и романы.
.
То были непростые времена
Бессмысленных, но дерзких революций.
Мы вписывали гордо имена
В историю, не зная что сотрутся.
.
Светила путеводная звезда.
Мы шли на зов далёких новых индий.
Казалось нам, что если жизнь одна,
То надо жить и точно что-то выйдет.
.
Остались только в книгах племена.
Туман, и заржавели шпаги в ножнах.
У индий тех чужие имена,
Чудовищ победить всех невозможно.
.
21.09.21