Капля

Капля
Капля дрожит на кленовом листе.
В ней отражается осень и стынет,
В платьице жёлтом, летящем, из тех,
Что никогда не казались простыми.
 
В них - моросящих дождей кружева,
Мягкий подол из рассветных туманов.
В дымке небесной - глаза божества.
А в сентябре - день рождения мамы...
 
Прошлое с будущим, как никогда,
Осенью бли́зки, в пределах касаний.
Капля дрожит и сползает с листа -
С мамой, цветами и небесами...