Пером и кисточкой (акро)

Пером и кисточкой (акро)
Пером последней улетевшей птицы
Рисую зримый образ октября.
Овал лица и шарм небесных ситцев,
Синей которых разве что моря,
Таких глубоких, будто океаны,
Октябрьских глаз с белками облаков.
 
Оттенков охры, солнечных, желанных,
С перчинкой лета - кисточкой легко,
Едва касаясь, нанесу побольше
На холст, раскрасив россыпи волос.
Найду цвета в палитре - будет нос,
Естественно, на птичий клин похожий.
Ещё улыбка, грустная, но всё же...